珠海市慈安护老中心

珠海市慈安护老中心由部队转业军医孙苏萍自谋职业、自筹资金创办,属于非营利性社会福利机构,床位共100张,是珠海市首家集养老、康复、临终关怀为一体的医养结合型养老机构。

珠海市慈安护老中心简介


? ? ? 珠海市慈安护老中心由部队转业军医孙苏萍自谋职业、自筹资金创办,属于非营利性社会福利机构,床位共100张,是珠海市首家集养老、康复、临终关怀为一体的医养结合型养老机构。

? ? ? 1997年开办珠海市慈安护老中心至今已20年,收治国内老人共1000多名,其中有相当一部分是心脑血管病后遗症及癌症病人,护老中心凭借高素质的护理团队对这些老人进行医疗护理和生活照料,旨在提高老人们生活的品质和生命的质量。十几年来慈安护老中心乐善好施,为老人的生命保驾护航,积累了长期生活照料及深度医疗护理(压疮防治)的经验,目前在珠海市及港澳地区享有良好的社会声誉。孙苏萍院长曾评为珠海市优秀转业军人珠海市第八届政协特聘委员。慈安护老中心现有专业医护人员共80多名(包括老年病专家及康复师),其中医生和护士40多名,经营面积4000多平方米,凭借丰富的老年病专科临床经验,为老年病人精心治疗和护理,为社会和每一个家庭和社会排忧解难。2017年被评为广东省十佳养老机构。

? ? ? 2015年慈安护老中心投资1000万元开办圆梦园(斗门区莲洲镇社会福利中心),床位206张,属非营利性公建民医养结合模式,圆梦园护老院位于珠海市斗门区莲洲镇(国家农业综合开发省级示范区,发展定位为态莲洲)。园区总占地面积9000多平方米,其中建筑面3131.22平方米,共4层。莲洲镇社会福利中心经过升级改造,将致力于打造田园农庄式的养老休闲乐园,并配套园艺、农作、食疗、水疗、中医、西医等养生治未病、身心康复服务等会员套餐项目。而莲洲镇社会福利中心改造及经营合作项目是在国家民政部立项的广东省首家养老院公建(助)民营改革试点项目。201712月被评为广东省四星级养老机构。

? ? ? 200910月开办了容永道长者护理院,床位60张,属营利性民办医疗机构。香港容永道先生因美国亲戚入住慈安护老中心,从而认识到慈安的护理水平,并欣赏慈安的护理质量和爱心,故赞助慈安护老中心增设了珠海容永道长者护理院该护理院由珠海市卫生局审批注册,为社保局批准定点住院医疗保险的首家民营护理医院,设有预防保健科、内科、口腔科、康复医学科、临终关怀科、医学检验科和中医科。

?? ?